客户 / 优之良基
时间 / 2020-03-27

2018年中国鸡肉消费占全球第二,在全球鸡肉市场消费超14%,总消费量仅次于美国,各类以鸡肉为原材料的餐饮品牌也不断试图从现有的市场中分取一杯羹,那么在如此庞大的市场下,我们思考...


THANKING...

优之良基该如何立足呢?

-




STEP 01

品牌IP精神的塑造

-

消费者理性的认知 + 感性的培养 = 塑造品牌IP精神



STEP 02

品牌行业定位

-


小餐饮品牌,主打蒸鸡产品,小店规模,连锁发展。以卡通形象IP带动品牌建设,紧跟时代风向,借势借力,让优之良基品牌IP从同类竞品中脱颖而出,引爆“吃鸡”新风尚。



STEP 03

品牌核心

-

以优质鸡种为基础,津津优味做好鸡



品牌SLOGAN




STEP 04

打造独特的品牌IP形象

-

品牌符号载体的选择

① 优之良基以外卖作为主要销售载体,盒子是我们的形象代表;② 盒子又象征礼物,代表品牌用心做好产品,礼献消费者的初衷;③ 盒子的抽象属性,引人好奇,更容易受到关注;④ 盒子可变化万千,衍生形式多样,非常有利于我们的营销活动;⑤ 具象化的事物,比单纯品牌字形更容易让人印象深刻;


礼盒+产品+心意=优之良基品牌卡通调性




STEP 05


高识别度的LOGO
助力品牌识别更上一层楼
-


我们在品牌标志字体设计中,融入了品牌主打产品的特征,使品牌标志、产品,品牌IP三者之间的连系更为紧密,字体的笔画设计更在标志识别中起到画龙点睛的关键作用。




STEP 06

统一的物料风格延伸

加深品牌视觉识别

-






STEP 07


包装设计是优之良基线上
销售的战略重心和决胜点
-
我们选取了UU的两个主要风格画面,作为产品包装的主视觉点,借线上平台,进一步加深消费者对品牌IP的认知度。



丰富的主视觉画面增强视觉冲击力




配套的包装物料实现品牌IP的完整性

配套的餐具包及产品信息卡,促使品牌IP的实现高度完整性,视觉性,加深消费者的视觉记忆。




STEP 08

线下门店,品牌的落地延伸

-


线下门店作为品牌识别符号的第一应用现场,我们延续了优之良基的品牌色,以其鲜明的吸引力,结合点睛之笔的黑色,玫红色,融合品牌形象UU,打造时尚,轻巧,简约的实体店铺,为消费者的寻味之旅提供落脚所。


STEP 09

微信表情包,您的好友UU

已上线!!!

-



在卡通形象的创作中,我们不仅需要考虑到形象与品牌的契合度,更要考虑到如何应用,在哪里应用,如何更加生动有效的让品牌IP与消费者进行对话,唯有此,才能让品牌卡通真正“活”起来,为品牌代言。





相关案例
+