客户 / 晋江四两米中式餐厅品牌标志设计
时间 / 2018-03-03

丨项目背景

中国快餐市场的主体竞争仍是中式快餐。80%为中式快餐店,而20%是西式快餐店。尽管西式快餐店日益受到欢迎,切逐步在扩大市场占有率,但由于主要消费层次中的口味优势,中式快餐仍占领了国内大部分的市场。我国深厚的文化底蕴以及传统文化与饮食习惯,亦为中式快餐建立了一批庞大且稳定的消费群体。

从真功夫、永和豆浆、马兰拉面到一些地方的快餐品牌,都会发现其中的共同特征,那就是他们都学习了国际连锁大品牌最重要的一点: Q.S.C——标准化的品质、服务、清洁。

在此之前,四两米的前身雅厨小馆已在市场上积累了一定的顾客资源,此次的项目委托,四两米餐厅希望让自身品牌在竞争市场上更加具有自身完整的品牌识别体系,以抓住更多的消费人群并提高消费人群对品牌的认知。


2017丨纯粹品牌设计 X 晋江四两米中式餐厅


PART/01 品牌标志设计

中文: 四两米  英文: SILIANGMI  

全新的品牌形象升级,标准化的品质、服务、清洁、口味等,增强四两米的品牌竞争实力,为加盟及市场扩张建立好品牌基础。




PART/02 品牌卡通形象开发

我们结合品牌名称,取饱满的米粒、蓑衣、斗笠等元素,建立了一个活泼鲜明的“米大侠”形象,作为四两米全新的品牌形象代言,向消费者传递优享、健康的同时,这位深谙功夫的“米大侠”更代表了四两米的每一道菜品都是功夫深的大厨们匠心而制。



PART/03 全新的品牌形象展现

四两米品牌以“优享健康美味”为品牌核心,推崇食品健康,崇尚优享生活,乐享美味,为品牌建立了一个轻松活泼、安全健康的核心价值。

结合全新的额品牌卡通形象代言,对雅厨小馆原本传统的设计风格及品牌表现进行全新升级,结合功夫、时尚、手绘等元素进行品牌的全新表现。以期吸引更多年轻消费群体,增强品牌活力。






相关案例
+